お弁当に彩り♪人参の肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは3センチくらいの拍子木切りにし硬めに茹でておく。
冷めたら4〜6本をまとめて豚肉で巻く。 -
2
1に小麦粉を薄くまぶして(私は茶漉し使用)巻き終わりを下にして冷たいフライパンに並べる。
中火にかけ、全体に焼き色がつくように転がしながら焼く。 - 3 全面に焼き色がついたら焼肉のたれを入れて絡め、トロッとして照りが出たら完成。
きっかけ
スライス肉が半端にあったので、子供のお弁当で見栄えする&食べやすいおかずを作りました。
おいしくなるコツ
水菜を巻いても美味しかった。
- レシピID:1680006094
- 公開日:2015/07/15
関連情報
- カテゴリ
- 赤色系のおかず
レポートを送る
2 件
好き嫌いの多い娘が気に入っていたので、覚書。