パン耳でお手軽シュガーラスク風 レシピ・作り方
![パン耳でお手軽シュガーラスク風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb84d8125a4705c7b32679553c1b5dcc249ace3e.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パンの耳 2枚分
- バター 大さじ1くらい
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 バターと砂糖を耐熱皿に入れてレンジ800w20〜30秒加熱し(加熱時間は要調整)、取り出してよく混ぜる。
-
2
パンの耳に1を塗り、トースターか魚焼きグリルで焦げ目が付くまで焼く。
少し冷まして、砂糖が固まったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません