スナップエンドウのしょうが炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mckee3348
スナップエンドウをしょうがとごま油の風味でおいしく。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スナックエンドウ
18個
えのき
1袋
わかめ
茶碗半分程度
生姜
1片
ゴマ油
小さじ2
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは上下のへたを取り、両脇の筋もとる。
    それをフライパンで蓋をして弱火で火を通す。
  2. 2
    5分ほど弱火で。ふたをとり、焼き目が軽くついたらひっくり返しもう片面を焼く。蓋をして弱火。焼き目が付いたら、3等分に切ったエノキを入れる。
  3. 3
    エノキがしんなりしてきたら、ごま油と細切りにした生姜を入れて炒める。そして食べやすい大きさに切ったわかめをいれる。醤油を入れてさっとかきまぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

生姜はごま油で焼くとおいしい。その時の火はさっと通す程度でよい。

きっかけ

スナックエンドウをパンチの利いた生姜で食べたくて。

公開日:2015/06/08

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

mckee3348 中尾アルミ製作所の2mm鉄フライパンとmiyakoのオブジェ20cmの片手鍋を使用しています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/18 23:56
しょうがとごま油の相性が良くて、とっても美味しかったです。ごちそう様でした。
あいぼそ
つくレポありがとうございます!しょうがとごま油っておいしいですよね。写真もすごくおいしそう。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする