アプリで広告非表示を体験しよう

三枚おろし練習中!さばの甘辛そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいもマロン
自宅でさばの三枚おろしをしたら、ついでに是非。
さば2尾で缶詰1個ぶんくらいできるよ!
みんながつくった数 1

材料(2〜4人分)

(三枚おろしにした)さばの中骨
2尾ぶん
◎砂糖・酒
大さじ1ずつ
◎みりん
大さじ1〜
◎醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    身が少しついたさばの中骨。もったいない。。
    ということで、そぼろにします。

    さばの中骨を、小さめの片手鍋に入るように切る。適当でOK。
    調味料も全て入れて、蓋をして火にかける。
  2. 2
    沸騰したら弱火にして、蓋を外して5分ほどコトコト煮る。火を止めて、蓋をして冷ます。

    冷めたら骨を丁寧に取り除いて完成。

きっかけ

もったいない精神(^^ゞ

公開日:2015/05/25

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする