サブウェイ大好き!えびアボカド風サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーグル(またはバンズや食パン) 1個
- わさび チューブ1cm
- 醤油 小さじ2
- キャベツ 1/2枚
- 玉ねぎ 1/8個
- トマト 1/4個
- 茹でえび 2〜3尾
- アボカド 1/4個
作り方
-
1
キャベツは千切り、玉ねぎとトマト、アボカドは薄くスライスする。
わさびと醤油は混ぜておく。 -
2
ベーグルは横半分に切り軽くトーストする。
ベーグルの内側にわさび醤油を塗り、キャベツ→玉ねぎ→トマト→えび→アボカドの順に重ねる。また内側にわさび醤油を塗ったベーグルを重ねて完成。
きっかけ
冷凍庫にベーグル、えび、アボカドがあったので、大好きなサブウェイ風ランチにしてみました。
おいしくなるコツ
ベーグルが温かいうちが美味しいので、先に具材の下ごしらえをしてから焼く作業に取り掛かって下さい。
- レシピID:1680005990
- 公開日:2015/05/02
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません