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豚と高野豆腐のカリコロ炒め レシピ・作り方

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おいもマロン
高野豆腐がジュワッと美味♡
小さくて食べやすく、ついパクパク箸が進みます!

材料(3人分)

高野豆腐
2〜3枚
豚こま肉(もしくはひき肉)
〜100gあれば
片栗粉
大さじ4〜5
サラダ油
手順参照
焼肉のたれ
大さじ3
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作り方

  1. 1
    高野豆腐は戻して1.5センチ角に切る。
    豚肉も同じくらいの大きさに揃えて丸めておく。
    フライパン全体に広がるくらい、油を敷いて弱火にかける。
  2. 2
    (ここから手早く)
    高野豆腐、丸めた肉に片栗粉をまぶしてフライパンで揚げ焼きにする。箸で転がしながら全体を揚げますが、カリッとするまでは箸や肉どうしがくっつくので触りすぎない。
  3. 3
    油が減ってきたら追加しながら焼く。
    カリカリになったものから一度バットに上げ、油を切る。
    全て揚がったらフライパンをキレイに拭いて、高野豆腐と肉を戻す。
  4. 4
    焼肉のたれを加えて全体に絡ませて完成。

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶしてから時間をおくと表面がベチャッとしてしまうので、揚げる直前にまぶす。 また、揚げている時にあまり突っつくとカリッとしないので、じっくりと。 肉と高野豆腐の比率は在庫に応じて下さいね(^^ゞ

きっかけ

マイレシピ「高野豆腐の肉巻き」の巻かないバージョンです(^^ゞ

公開日:2015/03/16

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カテゴリ
高野豆腐

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