アプリで広告非表示を体験しよう

焼肉のたれで簡単!高野豆腐の肉巻き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいもマロン
こってりお肉に包まれた高野豆腐がじゅわ〜っ!
冷めても美味しいのでお弁当にもオススメ!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

高野豆腐
4枚
豚バラスライス(部位はどこでも)
8枚
小麦粉
大さじ2程度
サラダ油
大さじ2
焼肉のたれ
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐はだし汁(分量外)で戻し、横に4等分に切る。水気はギュッとは搾らず、したたらない程度に。
    豚肉は長さを半分に切って、高野豆腐を巻いていく。
  2. 2
    1に小麦粉を薄くまぶし、サラダ油を熱したフライパンで焼く。(巻き終わりを下にして並べる。焼き始めはあまり触らない。)
    全面焼けたら一度取り出し、フライパンをきれいに拭く。
  3. 3
    肉を戻し入れ、焼肉のたれを加えて弱火にかける。フライパンを揺すりながら全体に絡め、照りが出たら完成。

おいしくなるコツ

お肉は肩ロースでもももでも美味しいです。バラが柔らかく、一番食べやすいようです。

きっかけ

お肉苦手、高野豆腐ラブの娘のために、お弁当にも入れられるメインおかずを考えました。

公開日:2015/02/13

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2018/04/11 19:47
高野豆腐の新しい食べ方に、家族も大絶賛でした♪ 素敵レシピ感謝です(^-^)ゝ゛
グノー
2016/05/31 07:24
美味しくできました!簡単で良かっ たです( *´︶`*)
榛摺

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする