アプリで広告非表示を体験しよう

畑のお肉・大豆入りポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
noranekokun
夜食にどうぞ

材料(6人分)

タマネギ
3個
人参
2本
大根
10cm
800cc
★コンソメパウダー
大さじ1
★薄口醤油
大さじ1
★酒
大さじ2
★ベイリーフ
5~6枚
大豆水煮缶
1缶
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参とタマネギの皮を剥き、縦に4分割します。
    さらに大根と人参は大きめの一口大に切ります。
  2. 2
    鍋に水とタマネギと大根を入れて加熱します。
    沸騰してきたら★を入れて弱火で20分煮ます。
  3. 3
    人参と大豆を入れて弱火でもう10分煮ます。
  4. 4
    10分ほど味を染みこませ、ベイリーフを取り出したらできあがり。

きっかけ

根野菜をいっぱい食べたくて

公開日:2015/01/27

関連情報

カテゴリ
ポトフ玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

noranekokun お気軽につくったよレポートください。お待ちしています☆彡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする