材料(6人分)
- タマネギ
- 3個
- 人参
- 2本
- 大根
- 10cm
- 水
- 800cc
- ★コンソメパウダー
- 大さじ1
- ★薄口醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ2
- ★ベイリーフ
- 5~6枚
- 大豆水煮缶
- 1缶
作り方
-
- 1
- 大根と人参とタマネギの皮を剥き、縦に4分割します。
さらに大根と人参は大きめの一口大に切ります。
-
- 2
- 鍋に水とタマネギと大根を入れて加熱します。
沸騰してきたら★を入れて弱火で20分煮ます。
-
- 3
- 人参と大豆を入れて弱火でもう10分煮ます。
-
- 4
- 10分ほど味を染みこませ、ベイリーフを取り出したらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません