アプリで広告非表示を体験しよう

とろとろ〜豚バラ大根♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamandetrois
とろとろ〜ご飯がすすむ豚バラ大根です(^^)
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

豚バラブロック肉(薄切りでも)
250〜300g
大根
1/2本
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ3
白だし
大さじ1
醤油
大さじ2
オイスターソース
大さじ1
片栗粉
小さじ1
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラブロック肉は1cm弱ぐらいの薄切りにし、大根も厚さ1cmほどのいちょう切りにします。
  2. 2
    鍋を熱して豚肉を炒め、色が変わってきたら大根も入れて炒めます。(油は肉から出るので入れません。)
  3. 3
    大根にも少し焼き色がついたら、ひたひたの水(分量外)、酒、みりん、砂糖、白だしを入れ落し蓋をして20分ぐらいコトコト煮込みます。
  4. 4
    水分が少し減り大根が柔らかくなったら、醤油、オイスターソースを入れてさらに10分ほどコトコト煮込みます。
  5. 5
    味が薄ければ少し煮詰めて、仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつけます。

おいしくなるコツ

コトコト煮込んで味を染み込ませます(^^)

きっかけ

大根消費に(^^)

公開日:2015/03/31

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする