アプリで広告非表示を体験しよう

[少ない材料]豚ロース味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gumiko11
冷凍保存で作り置き♪味付けして冷凍へ!お味噌だけよりやっぱりこっちが好き

材料(1から2人分人分)

豚ロースとんかつ用
三枚
味噌
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
生姜チューブ
3cm程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース両側全体を包丁の裏で叩き、好きな形に切る(1cm幅の棒状等)
  2. 2
    ビニール袋に切った豚肉と材料を入れ、揉む
  3. 3
    温めたフライパンに入れ、強火で片面を素早く焼いて焦げ目を付ける
  4. 4
    お好みの焼き加減になったら、肉をひっくり返すか、菜箸で混ぜるなどして、別の面にも焼き色を付け、蓋をして弱火にする
  5. 5
    火が通ったら蓋をはずし、中火で水気を飛ばして出来上がり

おいしくなるコツ

最初に素早く強火で焼くことで肉汁が逃げずに美味しくなります。

きっかけ

生姜焼きにあきたので定番のお味噌を砂糖少なめで

公開日:2014/11/07

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
関連キーワード
ロース とんかつ 少なめ
料理名
豚ロース味噌焼き

このレシピを作ったユーザ

gumiko11 料理嫌いの料理記録。 簡単で材料が少なくて済むレシピを探して日々覗き見してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする