材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- きゅうり
- 1本
- 青じそ
- 5枚前後
- ゴボウ天
- 2本
- ★だし汁
- 100cc
- ★醤油
- 大さじ2杯
- ★みりん
- 大さじ1杯半
- ★砂糖
- 小さじ2杯
作り方
-
- 1
- ★印を全部鍋に入れて、かき混ぜながら一煮立ちさせます。
容器に入れて粗熱を取って冷蔵庫に入れておきます。
-
- 2
- きゅうりを薄切りする。
青じそが大きければ半分に切る。
-
- 3
- うどんを茹でます。
氷水で冷やし、ザルに打ち上げます。
-
- 4
- 器にうどんを入れ、きゅうり、青じそ、ゴボウ天を乗せます。
-
- 5
- 上から(1)を注いでできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません