アプリで広告非表示を体験しよう

ぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
noranekokun
つゆは自宅で作れます

材料(2人分)

うどん
2玉
きゅうり
1本
青じそ
5枚前後
ゴボウ天
2本
★だし汁
100cc
★醤油
大さじ2杯
★みりん
大さじ1杯半
★砂糖
小さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★印を全部鍋に入れて、かき混ぜながら一煮立ちさせます。
    容器に入れて粗熱を取って冷蔵庫に入れておきます。
  2. 2
    きゅうりを薄切りする。
    青じそが大きければ半分に切る。
  3. 3
    うどんを茹でます。
    氷水で冷やし、ザルに打ち上げます。
  4. 4
    器にうどんを入れ、きゅうり、青じそ、ゴボウ天を乗せます。
  5. 5
    上から(1)を注いでできあがり。

きっかけ

ぶっかけうどんが好きなので

公開日:2014/11/06

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

noranekokun お気軽につくったよレポートください。お待ちしています☆彡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする