夏の疲れに。ゴーヤとたこの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいもマロン
ゴーヤ、たこ、お酢。
夏の元気食材で残暑も乗り切りましょう。

材料(4人分)

ゴーヤ
1/3〜1/2本
乾燥わかめ
大さじ1
たこ(生食用)
50g
◎お酢・醤油
大さじ1ずつ
◎砂糖
小さじ2
◎レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種、ワタをとり薄くスライス。沸騰したお湯で1分ほど湯がき、ザルに上げたら冷水にさらす。水気をぎゅっとしぼっておく。
    わかめは戻しておく。
    たこは食べやすく切る。
  2. 2
    ボウルに◎を和えて1を加えて完成。

きっかけ

ゆでたゴーヤがあったので、たこと合わせて酢の物にしてみました。

公開日:2014/08/29

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする