作り方
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- 1
- 厚めのビニール袋を用意して、調味料を全て袋に入れる。
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- 2
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- 調味料を混ぜた状態の中にスペアリブを入れる。
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- 3
- 3時間以上冷蔵庫で漬け込む。
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- 4
- 十分漬け込んだら冷蔵庫から出してオーブンを200度で余熱する。
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- 5
- 天板に汁ごといれてオーブンで20分焼いたら、裏返して15分焼く。
返さずに35分焼いても大丈夫です。
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- 6
- 今回付け合せはもやしを炒めたものですが、たまねぎを炒めたものやレタスに載せてもおいしいです。
おいしくなるコツ
漬け時間が長い方がおいしいです。
きっかけ
マンガ『華中華』に出てくるチャーシューのアレンジ版です。骨なしブロック肉を焼く場合、漬けダレから出しフライパンで表面を焼いてからタレをかけオーブンで焼きます。その場合温度は160度、焼き時間は肉の大きさにもよりますが4~50分程度です。
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