さっぱりで簡単 マロニーの梅肉和え☆ レシピ・作り方

さっぱりで簡単 マロニーの梅肉和え☆
  • 約15分
  • 100円以下
彩芽のママです。
彩芽のママです。
ネギや胡瓜を入れても美味しいと思います。

材料(3人分)

  • マロニー 40g
  • 乾燥ワカメ 5g
  • 白ダシ 大2
  • 100cc
  • 梅干し 2個

作り方

  1. 1 マロニーを茹でる前に半分にハサミで切る。少し硬いので4本づつくらいで切るといいです。
  2. 2 マロニーを茹でる。うちは太いやつなので7〜8分くらい茹でました。その間にワカメを戻す。
  3. 3 白ダシと水を混ぜて 梅干しを叩いて入れる。
  4. 4 茹でたマロニーを水で冷やして ワカメとマロニーをダシに入れて和えて 出来上がり‼

きっかけ

家にあるもので あともう一品欲しくて…。

おいしくなるコツ

マロニーの水をよく切ってから ダシに入れて下さい。

  • レシピID:1680005571
  • 公開日:2014/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
料理名
☆マロニーの梅肉和え☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る