さっぱりで簡単 マロニーの梅肉和え☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- マロニー 40g
- 乾燥ワカメ 5g
- 白ダシ 大2
- 水 100cc
- 梅干し 2個
作り方
- 1 マロニーを茹でる前に半分にハサミで切る。少し硬いので4本づつくらいで切るといいです。
- 2 マロニーを茹でる。うちは太いやつなので7〜8分くらい茹でました。その間にワカメを戻す。
- 3 白ダシと水を混ぜて 梅干しを叩いて入れる。
- 4 茹でたマロニーを水で冷やして ワカメとマロニーをダシに入れて和えて 出来上がり‼
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
- 料理名
- ☆マロニーの梅肉和え☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません