簡単☆ポークチャップ レシピ・作り方

簡単☆ポークチャップ
  • 約10分
  • 300円前後
h-mam
h-mam
片栗粉でコーティングして、やわらかー!!お弁当にもいいです(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉にaを揉み込む。そのあと、片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンを熱し、油をいれ豚肉を焼く。塩コショウして炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、ピーマン(玉ねぎなど野菜類)を入れ炒める。
  4. 4 ピーマンがお好みの固さになったら、Aを入れ混ぜ合わせる。

きっかけ

主人が好きなので作りました!

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶすと、お肉やわらかです(*^^*)

  • レシピID:1680005554
  • 公開日:2014/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
ポークチャップ
h-mam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • noono♪
    noono♪
    2014/10/07 23:24
    簡単☆ポークチャップ
    ポークチャップって無性に食べたくなるんですよねー!ちょっと残して明日のお弁当に~の写真です(^_^;)
  • トヨタカロ
    トヨタカロ
    2014/07/26 20:24
    簡単☆ポークチャップ
    どうも~♪
    夕飯用に作りました。玉ねぎも入れました。
    片栗粉の効果で、ケチャップのタレがよくからみますね。
    美味しかったです(^0^)レシピ、ありがとう~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る