お弁当、おつまみに!はんぺんチーズ海苔巻き レシピ・作り方

お弁当、おつまみに!はんぺんチーズ海苔巻き
おいもマロン
おいもマロン
チーズを挟んだはんぺんを海苔でぐるりと巻きました。
味付けは醤油マヨ、間違いなく美味しい!

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 はんぺんは横にスライスして一度重ね、8つに切り分ける。
    チーズも8つに切り、はんぺんに挟む。
    細長く切った焼き海苔ではんぺんを巻いて、マヨネーズ少々(分量外)を糊にして接着する。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを敷いて火をつけ、はんぺんを焼く。
    両面焼けたら醤油を加えて、全体に絡んだら完成。

きっかけ

冷凍庫に眠るはんぺんの消費に。

  • レシピID:1680005529
  • 公開日:2014/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白系のおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る