アプリで広告非表示を体験しよう

トリピカタのカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★みちぶう★
鶏肉に一手間かけて美味しくなりました☆

材料(2人分)

人参
1/2
玉ねぎ
1/2
ピーマン
2個
鳥モモ肉
100g
1個
小麦粉
大さじ2
ゴマ
小さじ1
小さじ2
コショウ
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥モモ肉に塩小さじ1をふり、よくもみこむ
  2. 2
    鳥モモ肉に小麦粉をはたき、溶き卵をまとわせる
  3. 3
    衣をつけた鳥モモ肉を熱したフライパンで両面に焼き色がつくまで焼く
  4. 4
    鳥モモ肉が焼けたら、一旦皿に移しておく
  5. 5
    人参は薄切りに、玉ねぎはザク切りに、ピーマンも種を除いてザク切りにする
  6. 6
    人参、玉ねぎ、ピーマンを鳥モモ肉を焼いたフライパンで炒める
  7. 7
    しんなりしてきたら鳥モモ肉を入れ、塩コショウ、しょうゆを入れて味をととのえる
  8. 8
    皿に移してゴマをかければ完成☆

きっかけ

鶏肉に一手間かけて美味しくなりました☆

公開日:2015/02/20

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

★みちぶう★ ワーキングママです☆家族のために! 見た目も味も喜んでもらえる料理を勉強中☆★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする