材料(2人分)
- 人参
- 1/2
- 玉ねぎ
- 1/2
- ピーマン
- 2個
- 鳥モモ肉
- 100g
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ2
- ゴマ
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ2
- コショウ
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鳥モモ肉に塩小さじ1をふり、よくもみこむ
-
- 2
- 鳥モモ肉に小麦粉をはたき、溶き卵をまとわせる
-
- 3
- 衣をつけた鳥モモ肉を熱したフライパンで両面に焼き色がつくまで焼く
-
- 4
- 鳥モモ肉が焼けたら、一旦皿に移しておく
-
- 5
- 人参は薄切りに、玉ねぎはザク切りに、ピーマンも種を除いてザク切りにする
-
- 6
- 人参、玉ねぎ、ピーマンを鳥モモ肉を焼いたフライパンで炒める
-
- 7
- しんなりしてきたら鳥モモ肉を入れ、塩コショウ、しょうゆを入れて味をととのえる
-
- 8
- 皿に移してゴマをかければ完成☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません