材料(3人分)
- 豚肉こまぎれ
- 300g
- なす
- 2本
- ピーマン
- 3個
- パプリカ
- 1/2個
- ★味噌
- 大さじ3半
- ★料理酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ3
- ★マヨネーズ
- 大さじ1/2
- ★水
- 大さじ1
- コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉にコショウをかけて、軽く混ぜておきます。
-
- 2
- なすは5,6cmの長さに切ってから縦長に切ります。
ピーマンとパプリカは種を取り、縦に切ります。
-
- 3
- ★を全部混ぜ合わせてタレを作ります。
-
- 4
- 炒め鍋にサラダ油を半量引き、豚肉を強めの火で炒めます。
-
- 5
- なすを入れてよく炒めます。
残りのサラダ油を足して、ピーマンとパプリカを追加して炒めます。
-
- 6
- 火が通ったら、一旦火を止めて、★のタレを追加します。
-
- 7
- 弱火で温めながら、タレよく混ぜ合わせたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません