にくみそテクニック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
noranekokun
お弁当にもどうぞ。

材料(3人分)

豚肉こまぎれ
300g
なす
2本
ピーマン
3個
パプリカ
1/2個
★味噌
大さじ3半
★料理酒
大さじ2
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ3
★マヨネーズ
大さじ1/2
★水
大さじ1
コショウ
少々
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉にコショウをかけて、軽く混ぜておきます。
  2. 2
    なすは5,6cmの長さに切ってから縦長に切ります。
    ピーマンとパプリカは種を取り、縦に切ります。
  3. 3
    ★を全部混ぜ合わせてタレを作ります。
  4. 4
    炒め鍋にサラダ油を半量引き、豚肉を強めの火で炒めます。
  5. 5
    なすを入れてよく炒めます。
    残りのサラダ油を足して、ピーマンとパプリカを追加して炒めます。
  6. 6
    火が通ったら、一旦火を止めて、★のタレを追加します。
  7. 7
    弱火で温めながら、タレよく混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

なすは味噌炒めがよく合うので。

公開日:2014/05/29

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

noranekokun お気軽につくったよレポートください。お待ちしています☆彡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする