材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- 塩こしょう
- 少々
- 卵
- 1個
- ●パン粉
- 適量
- ●ニンニク(チューブ)
- 5cm
- ●乾燥パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉をたたいて薄くし、食べやすい大きさに切って塩こしょうをして、袋に入れる
-
- 2
- 袋に卵を入れ、全体に絡むように揉む
-
- 3
- ●をボウルに入れ、ニンニクが固まらないように混ぜる
-
- 4
- 卵を絡めた鶏肉を、ボウルに投入し、パン粉を絡める
-
- 5
- フライパンに多めのサラダ油(分量外)を熱し、揚げ焼きにする
おいしくなるコツ
あればパン粉に粉チーズを加えると美味しいです
小麦粉を切らしていたので、衣には使いませんでしたが、問題なくできました
きっかけ
いつも安い鶏むね肉、さらに安売りしていて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
下味の塩こしょうを多めにしてそのままでも、薄めにしてソースやケチャップをつけて食べるのも◎です