アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むねで柔らかチキンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ohmaisa
安い鶏むね肉でも大満足!
下味の塩こしょうを多めにしてそのままでも、薄めにしてソースやケチャップをつけて食べるのも◎です

材料(2人分)

鶏むね肉
2枚
塩こしょう
少々
1個
●パン粉
適量
●ニンニク(チューブ)
5cm
●乾燥パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉をたたいて薄くし、食べやすい大きさに切って塩こしょうをして、袋に入れる
  2. 2
    袋に卵を入れ、全体に絡むように揉む
  3. 3
    ●をボウルに入れ、ニンニクが固まらないように混ぜる
  4. 4
    卵を絡めた鶏肉を、ボウルに投入し、パン粉を絡める
  5. 5
    フライパンに多めのサラダ油(分量外)を熱し、揚げ焼きにする

おいしくなるコツ

あればパン粉に粉チーズを加えると美味しいです 小麦粉を切らしていたので、衣には使いませんでしたが、問題なくできました

きっかけ

いつも安い鶏むね肉、さらに安売りしていて。

公開日:2014/05/14

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

ohmaisa まいち.から改名いたしました。 三姉妹ママです。 なかなか食事作りに時間もかけられないし、そもそもそんなに料理好きじゃないし。 ...ということで、洗いものは少なく、簡単に作れるものを考えています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする