オーロラソースでおいしいハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニンジン
- 1/3本
- タマネギ
- 小1個
- ピーマン
- 1個
- ★合挽ミンチ
- 300g
- ★パン粉
- 2/3カップ
- ★玉子
- 1個
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★コショウ
- 少々
- ★牛乳
- 大さじ2
- ★ナツメグパウダー
- 少々
- ケチャップ
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニンジンとタマネギは皮を剥き、ピーマンは種を取り、いずれもざく切りする。
-
- 2
- (1)をフードプロセッサに入れ、みじん切りする。
-
- 3
- ★をフードプロセッサに追加投入し、よく撹拌する。
-
- 4
- (3)を一人分ずつ丸めて、まな板に叩きつけるようにして空気を抜いて、形を整える。
-
- 5
- フライパンに油を引く。中心部を少し凹ませたハンバーグを弱火でじっくり焼く。
-
- 6
- 中まで火が通ったことを確認したら、ケチャップとマヨネーズをハンバーグにかけてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません