オーブンで。揚げない時短ヘルシーとんかつ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豚モモ(ヒレ、ロースでも)ブロック
- 70g×5枚にスライス
- ◎マヨネーズ
- 大さじ1〜1.5
- ◎塩こしょう
- 小さじ1/2
- パン粉
- 1/2カップ
作り方
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- 1
- 豚もも肉は一人ぶんずつに切り分けたら麺棒や肉叩きでたたいて、倍くらいの大きさに伸ばす。
ボウルに肉と◎を合わせてよく混ぜ、20分ほど置いておく。
オーブンを210℃に予熱する。
-
- 2
- その間に、パン粉をフライパンに入れてきつね色になるまで炒っておく。
肉にパン粉をまぶして、予熱の終わったオーブンで15〜18分焼いて完成。
きっかけ
とんかつを作ろうとしたけど揚げ油がなく、新しく出すのがもったいなくて(笑)
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オーブン使用で暑くない、気軽なとんかつです。