オーブンで。揚げない時短ヘルシーとんかつ レシピ・作り方

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おいもマロン
マヨネーズで柔らか&衣付けも時短!
オーブン使用で暑くない、気軽なとんかつです。
みんながつくった数 4

材料(5人分)

豚モモ(ヒレ、ロースでも)ブロック
70g×5枚にスライス
◎マヨネーズ
大さじ1〜1.5
◎塩こしょう
小さじ1/2
パン粉
1/2カップ

作り方

  1. 1
    豚もも肉は一人ぶんずつに切り分けたら麺棒や肉叩きでたたいて、倍くらいの大きさに伸ばす。
    ボウルに肉と◎を合わせてよく混ぜ、20分ほど置いておく。
    オーブンを210℃に予熱する。
  2. 2
    その間に、パン粉をフライパンに入れてきつね色になるまで炒っておく。

    肉にパン粉をまぶして、予熱の終わったオーブンで15〜18分焼いて完成。

きっかけ

とんかつを作ろうとしたけど揚げ油がなく、新しく出すのがもったいなくて(笑)

公開日:2014/04/28

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カテゴリ
とんかつ

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