鶏とさつまいもの甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ななはち_78
甘酢がいい感じです☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏肉
2枚
塩コショウ
少々
片栗粉
適量
さつまいも
1本
A オリゴ糖
大3
濃口醤油
大3
お酢
大3

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切ってビニール袋に入れ塩コショウを振って混ぜる。
    さつまいもは乱切りにし水にさらす。
  2. 2
    ボウルにAを入れ、甘酢を作る。
  3. 3
    鶏肉の袋に片栗粉をまぶし、180度の油でカラッと揚げる。揚がったら甘酢のボウルに入れ合わせる。
  4. 4
    さつまいもも揚げ、ボウルで鶏肉と一緒に混ぜ合わせる。
  5. 5
    ※厚揚げと南瓜でも美味しい♪

きっかけ

作ってみたら子供に大好評でした☆

公開日:2014/04/11

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
料理名
愛飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする