材料(4人分)
- 鶏肉
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- さつまいも
- 1本
- A オリゴ糖
- 大3
- 濃口醤油
- 大3
- お酢
- 大3
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切ってビニール袋に入れ塩コショウを振って混ぜる。
さつまいもは乱切りにし水にさらす。
-
- 2
- ボウルにAを入れ、甘酢を作る。
-
- 3
- 鶏肉の袋に片栗粉をまぶし、180度の油でカラッと揚げる。揚がったら甘酢のボウルに入れ合わせる。
-
- 4
- さつまいもも揚げ、ボウルで鶏肉と一緒に混ぜ合わせる。
-
- 5
- ※厚揚げと南瓜でも美味しい♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません