材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2杯分
- 豚バラ
- 100g
- ニラ
- 5束
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 白だし醤油
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラとニラは3cm幅の食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- サラダ油をひいたフライパンに豚バラを入れ炒め、両面に火が通ったらニラを入れ、更に炒める。
-
- 3
- 2に溶き卵を入れ、卵が固まる直前にご飯を入れる。(冷凍ご飯を使うとパラパラチャーハンになります)
-
- 4
- ご飯をしゃもじで切るように混ぜ合わせ、塩コショウと白だし醤油で味を整えて完成。
おいしくなるコツ
強火で短時間でサッと炒めると美味しいです☆★
きっかけ
冷蔵庫の余り物でチャーハンを作りたかったので(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません