春を満喫♪菜の花としめじのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいもマロン
春の香りをシンプルに味わって。

材料(2人分)

菜の花(今回は葉っぱのみ)
1袋ぶん(茎なら1/2袋)
しめじ
1/2パック
かつお節
小1袋
めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ2

作り方

  1. 1
    菜の花としめじは食べやすく切り、サッと茹でて水気をしぼる。シリコンスチーマーを使用しても。
  2. 2
    器に盛りつけ、かつお節、めんつゆをかけて完成。

きっかけ

農産物直売所にて菜の花を格安でゲット♡一度に使うのはもったいないので、葉と茎と分けてみました(^^ゞ

公開日:2014/04/03

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする