余ったほうれん草おひたしでスクランブルドエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉子
- 2個
- ほうれん草おひたし
- 50g
- 粉チーズ
- 小さじ1/2
- クレイジーソルト(または塩コショウ)
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに玉子を割り入れ、ほうれん草おひたし、粉チーズ、クレイジーソルトを加え、かき混ぜます。
-
- 2
- フライパンに油を引き、熱したら(1)を入れ広げます。
-
- 3
- 外側から白く固まり始めたら、菜箸で大きくかき混ぜ、寄せます。
おいしくなるコツ
調理直後に食べるなら少し半熟部が残っていた方が美味しいです。
お弁当に入れる場合は殺菌のためしっかり加熱してください。
きっかけ
余ったほうれん草を翌朝リメイク