余ったほうれん草おひたしでスクランブルドエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
noranekokun
朝食に、弁当に
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉子
2個
ほうれん草おひたし
50g
粉チーズ
小さじ1/2
クレイジーソルト(または塩コショウ)
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに玉子を割り入れ、ほうれん草おひたし、粉チーズ、クレイジーソルトを加え、かき混ぜます。
  2. 2
    フライパンに油を引き、熱したら(1)を入れ広げます。
  3. 3
    外側から白く固まり始めたら、菜箸で大きくかき混ぜ、寄せます。

おいしくなるコツ

調理直後に食べるなら少し半熟部が残っていた方が美味しいです。 お弁当に入れる場合は殺菌のためしっかり加熱してください。

きっかけ

余ったほうれん草を翌朝リメイク

公開日:2014/03/27

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグほうれん草

このレシピを作ったユーザ

noranekokun お気軽につくったよレポートください。お待ちしています☆彡

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/24 13:38
簡単で美味しかったです。粉チーズも合いますね! ごちそうさまでした☆
だいすけ3
こんなにキレイに作ってくださって、ありがとうございます。とっても嬉しいです♪たくさんのレポ感謝感謝です。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする