作り方
-
- 1
-
- 卵をほぐす。
※オーブンは170度40分に温めておく。
-
- 2
-
- 砂糖を入れてよく混ぜる。
※ココナッツのお砂糖を使っています。
-
- 3
-
- 豆腐を入れ崩しながらよく混ぜる。
-
- 4
-
- このくらいになるまで混ぜます。
-
- 5
-
- さらに豆乳を入れよく混ぜる。
-
- 6
-
- ホットケーキミックスを少しずつ入れゴムベラでサックリ切るように混ぜる。
※ホットケーキミックスは3〜5回くらいに分けると混ぜやすいです。
-
- 7
-
- ココアパウダーとホットケーキミックスを入れからにサックリ混ぜる。
-
- 8
-
- 残りのホットケーキミックスを入れ切るようにさらに混ぜる。
-
- 9
-
- 滑らかになったら生地の出来上がり。
-
- 10
-
- クッキングシートを引いたパウンドケーキ型に生地を流し40分焼く。
※オーブンによって焼き時間は調整して下さい。
-
- 11
-
- 楊子を刺して何も付いてこなければ出来上がり!
焼けていない時は160度で10分くらい様子見ながら焼いて下さい。
-
- 12
-
- 粗熱をとったらカットし、お好みのトッピングでどうぞ☆
おいしくなるコツ
生地は順序通り混ぜると混ぜやすいです。
きっかけ
何度か作った結果たどり着いたヘルシーなケーキです♪