アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシー☆お豆腐パウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おしゃれりんご
お豆腐で作ったヘルシーなパウンドケーキです。
みんながつくった数 7

材料(4人分)

ホットケーキミックス
200g
ココアパウダー
大さじ2
1個
豆腐
200g
豆乳
100c
砂糖
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をほぐす。
    ※オーブンは170度40分に温めておく。
  2. 2
    砂糖を入れてよく混ぜる。
    ※ココナッツのお砂糖を使っています。
  3. 3
    豆腐を入れ崩しながらよく混ぜる。
  4. 4
    このくらいになるまで混ぜます。
  5. 5
    さらに豆乳を入れよく混ぜる。
  6. 6
    ホットケーキミックスを少しずつ入れゴムベラでサックリ切るように混ぜる。
    ※ホットケーキミックスは3〜5回くらいに分けると混ぜやすいです。
  7. 7
    ココアパウダーとホットケーキミックスを入れからにサックリ混ぜる。
  8. 8
    残りのホットケーキミックスを入れ切るようにさらに混ぜる。
  9. 9
    滑らかになったら生地の出来上がり。
  10. 10
    クッキングシートを引いたパウンドケーキ型に生地を流し40分焼く。
    ※オーブンによって焼き時間は調整して下さい。
  11. 11
    楊子を刺して何も付いてこなければ出来上がり!
    焼けていない時は160度で10分くらい様子見ながら焼いて下さい。
  12. 12
    粗熱をとったらカットし、お好みのトッピングでどうぞ☆

おいしくなるコツ

生地は順序通り混ぜると混ぜやすいです。

きっかけ

何度か作った結果たどり着いたヘルシーなケーキです♪

公開日:2014/03/01

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
ヘルシーパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2024/02/23 21:31
ゴメンナサイ!!余計な心配かけてしまい ました…膨らみ丁度いい感じでしたね。 ご報告まで…
玲志
それは良かったです!わざわざありがとうございました^ ^
2024/02/23 15:16
豆腐パウンドケーキ焼いてみました! ちょっと高さが足りない様な気がしますけど、冷まして食べてみますね〜 お味は美味しいと思うので楽しみです! ありがとう!!
玲志
作っていただきありがとうございます! 膨らまなくて申し訳ありませんでした。。 卵を常温に戻す、たくさん泡立て器で混ぜるなどして頂けると少し膨らむかと思います!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする