材料(2〜3人分)
- 豚薄切り肉
- 200gほど
- 細ねぎ(わけぎサイズ)の白い部分
- 1袋ぶん
- 大根おろし
- 大さじ2
- ぽん酢
- 適量
- 塩こしょう
- 肉の両面に3〜4振りずつ
作り方
-
- 1
- ねぎは豚肉の幅に揃えて切る。
豚肉はまな板に広げて、塩こしょうを振っておく。
ねぎを豚肉の枚数に合わせて振り分け、巻いていく。
-
- 2
-
- お皿に並べてラップをし、800w3〜4分加熱。
大根おろし、ぽん酢をかけて完成。
おいしくなるコツ
ねぎの分量の表現が曖昧ですみません。今回は細ねぎをたくさんもらったので使いましたが、太いねぎでも同様に作れます。
きっかけ
細ねぎをたくさんもらったので。
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