アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!ねぎの豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいもマロン
レンジで作るから簡単&すぐできる♪
お弁当おかずにもおすすめです!

材料(2〜3人分)

豚薄切り肉
200gほど
細ねぎ(わけぎサイズ)の白い部分
1袋ぶん
大根おろし
大さじ2
ぽん酢
適量
塩こしょう
肉の両面に3〜4振りずつ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎは豚肉の幅に揃えて切る。
    豚肉はまな板に広げて、塩こしょうを振っておく。
    ねぎを豚肉の枚数に合わせて振り分け、巻いていく。
  2. 2
    お皿に並べてラップをし、800w3〜4分加熱。
    大根おろし、ぽん酢をかけて完成。

おいしくなるコツ

ねぎの分量の表現が曖昧ですみません。今回は細ねぎをたくさんもらったので使いましたが、太いねぎでも同様に作れます。

きっかけ

細ねぎをたくさんもらったので。

公開日:2014/02/27

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
わけぎ レンジ 蒸し 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする