残り野菜で簡単お好み焼き♡ レシピ・作り方
![残り野菜で簡単お好み焼き♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71b846cecc3485a20a7d4f2b40fa53e69d651050.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは粗めのみじん切り、人参は千切り、玉ねぎは薄切り、その他の野菜もあれば火が通りやすいように切り、豚細切れ肉も細かく切る。
(今回はブロッコリーも刻んで入れました) -
2
ボールに薄力粉、水、白だし、卵、青のり、鰹節を入れて混ぜ、野菜と豚肉を入れて混ぜ合わせます。
-
3
薄く油をしいたフライパンに流して中火で焼きます。
- 4 少し水を入れて蓋をして蒸し焼きにすると野菜にしっかり火が通って子供も食べやすいです。
-
5
お好みでソース、マヨネーズをかけます。
チーズやコーンなど子供の好きなものでアレンジしても(^^)
きっかけ
お昼に簡単に食べたかったので全部混ぜて焼きました♡
おいしくなるコツ
お野菜たっぷり入れたら甘みが出ます♡ キャベツや玉ねぎの量は残り野菜の具合で調節して下さい。
- レシピID:1680005055
- 公開日:2014/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません