餃子の皮でつくる、小さな春野菜のキッシュ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- アスパラガスは、下処理をして2センチ程度に、プチトマトは2つに切ります。スライスチーズは8mm角程度の大きさに切ります。
-
- 2
-
- 餃子の皮をマフィンの型に敷きます。
今日は、直径7.5センチのマフィン型を使っています。
-
- 3
-
- 2に小豆などで重しをしてから、150℃のオーブンで5分焼きます。
-
- 4
-
- チーズ以外のアパレイユの材料をボウルに入れてよく混ぜ、最後にチーズを加えます。
-
- 5
-
- 焼き上がった台に、4のアパレイユを流し入れ、アスパラ・プチトマトを乗せます。仕上げにお好みで黒コショウをふります。
-
- 6
-
- 150℃のオーブンで15分焼けばできあがり。
おいしくなるコツ
http://blog.livedoor.jp/pochitohanako/archives/2057732.html の記事です。
きっかけ
餃子の皮が余ったので・・・。