餃子の皮でつくる、小さな春野菜のキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pochitohana
餃子の皮が少し残ったので、おしゃれにアレンジ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

餃子の皮(大判)
6枚
アスパラガス
2本
プチトマト
3個
●卵
1個
●ヨーグルト
大さじ3
●とろけるスライスチーズ
1枚
●塩
ひとつまみ
●黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    アスパラガスは、下処理をして2センチ程度に、プチトマトは2つに切ります。スライスチーズは8mm角程度の大きさに切ります。
  2. 2
    餃子の皮をマフィンの型に敷きます。
    今日は、直径7.5センチのマフィン型を使っています。
  3. 3
    2に小豆などで重しをしてから、150℃のオーブンで5分焼きます。
  4. 4
    チーズ以外のアパレイユの材料をボウルに入れてよく混ぜ、最後にチーズを加えます。
  5. 5
    焼き上がった台に、4のアパレイユを流し入れ、アスパラ・プチトマトを乗せます。仕上げにお好みで黒コショウをふります。
  6. 6
    150℃のオーブンで15分焼けばできあがり。

おいしくなるコツ

http://blog.livedoor.jp/pochitohanako/archives/2057732.html の記事です。

きっかけ

餃子の皮が余ったので・・・。

公開日:2014/02/19

関連情報

カテゴリ
キッシュ

このレシピを作ったユーザ

pochitohana http://blog.livedoor.jp/pochitohanako/  **ねことキッチンで暮らす** でも毎日レシピをご紹介しています♪ お気軽に、ご質問や感想などコメントくださいね。

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/23 23:38
お弁当用に♪余った餃子の皮を美味しく有効活用出来て助かりました(*^^*)
yuaaママ
可愛く作って下さってありがとうございます。彩りも素敵だし、嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする