絹さやの胡麻和え レシピ・作り方

絹さやの胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
h-mam
h-mam
胡麻和え大好き!レンジでチンでお弁当に♡楽チン!

材料(1〜2人分)

  • 絹さや 15本
  • 醤油、砂糖 小1
  • すりごま 大1.5

作り方

  1. 1 絹さやの筋をとる。半分の大きさに切る。
  2. 2 耐熱皿にいれ600wで1分チンする。
  3. 3 砂糖と醤油を合わせたものの中に、絹さやを入れ、ごまをたっぷり入れて混ぜる。

きっかけ

お弁当の隙間うめに、作りました。

おいしくなるコツ

ごまは、たっぷりで(*^^*)

  • レシピID:1680005003
  • 公開日:2014/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
絹さやの胡麻和え
h-mam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2020/05/15 00:48
    絹さやの胡麻和え
    実家から大量の絹さやが送られて来たので、ごまあえにしました!
    ご飯に合いますね!
  • 赤い肉球
    赤い肉球
    2014/06/20 11:39
    絹さやの胡麻和え
    黒を使いました。しゃきしゃき感が好きなのでチンは控え目。美味しく出来ました!ご馳走さまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る