常備菜活用!鶏ごぼうの卵とじ レシピ・作り方

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おいもマロン
作り置きしておいた鶏とごぼうの甘辛煮。そのまま食べるのはそろそろ飽きてきた?
丼にすれば、柳川親子風かな(笑)

材料(2人分)

甘辛鶏ごぼう(ID1680004982)
大さじ5〜6
玉ねぎ
1/2個
高野豆腐
1枚
◎めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
◎水
200cc
2個

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライス、高野豆腐は戻して細切りにする。
    卵は溶きほぐしておく。
  2. 2
    鍋に◎と玉ねぎを入れて、中火にかける。沸騰したら鶏ごぼう、高野豆腐も加える。
    柔らかく煮えたら卵を流し入れて、好みの半熟具合で火を止めて完成。

おいしくなるコツ

煮汁が多めだったので高野豆腐を加えて吸わせてみました。 ご飯に乗せても美味しい。

きっかけ

マイレシピの活用。

公開日:2014/02/13

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カテゴリ
卵とじ

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