薄切り肉で☆生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ななはち_78
生姜焼きをいつもの薄切り肉で☆
みんながつくった数 1

材料(4人分人分)

豚肉
400g
玉ねぎ
1/2個
レタス
1/4個分
【調味料】
おろし生姜
2片分
オリゴ糖
大1
みりん
大1
大2
濃口醤油
大3

作り方

  1. 1
    豚肉はひと口大に切り、玉ねぎは皮を剥いて薄切りにする。
    【調味料】を合わせて合わせ調味料を作る。
  2. 2
    レタスはひと口大にちぎり水にさらして、よく水気を切って器に盛っておく。
  3. 3
    フライパンで豚肉を炒め、玉ねぎを入れしんなりするまで炒める。
  4. 4
    合わせ調味料を入れ、味を絡める。
  5. 5
    盛っておいたレタスの上に盛り付ける。

おいしくなるコツ

今回はレタスを使いましたが、千切りキャベツでも、茹でたもやしやホーレン草でも美味しいです☆

きっかけ

実家ではいつもこんなお肉でした。。

公開日:2014/03/06

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
愛飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする