材料(4人分人分)
- 豚肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- レタス
- 1/4個分
- 【調味料】
- おろし生姜
- 2片分
- オリゴ糖
- 大1
- みりん
- 大1
- 酒
- 大2
- 濃口醤油
- 大3
作り方
-
- 1
- 豚肉はひと口大に切り、玉ねぎは皮を剥いて薄切りにする。
【調味料】を合わせて合わせ調味料を作る。
-
- 2
- レタスはひと口大にちぎり水にさらして、よく水気を切って器に盛っておく。
-
- 3
- フライパンで豚肉を炒め、玉ねぎを入れしんなりするまで炒める。
-
- 4
- 合わせ調味料を入れ、味を絡める。
-
- 5
- 盛っておいたレタスの上に盛り付ける。
おいしくなるコツ
今回はレタスを使いましたが、千切りキャベツでも、茹でたもやしやホーレン草でも美味しいです☆
きっかけ
実家ではいつもこんなお肉でした。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません