生でもいけます!チンゲンサイのしらす和え レシピ・作り方

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おいもマロン
チンゲンサイはクセが少ないので生でも食べられます。
サラダ?浅漬け?感覚でどうぞ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

チンゲンサイ
1/2株
小さじ1/2
しらす
大さじ1
ごま油
大さじ1弱
昆布茶
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    チンゲンサイは、葉の部分はざく切り、芯の部分は1センチに切る。
    塩を振って揉んでおき30分くらい置いておく。
  2. 2
    チンゲンサイは水でササッと洗う(しっかりでなくてOK)。
    水気をよくしぼってその他の材料と和えて完成。

おいしくなるコツ

生で食べるので、チンゲンサイは柔らかい内側の葉っぱを使ったほうが良いです。

きっかけ

グリーンスムージーにハマっていた時、そういえばチンゲンサイを生で食べて(飲んで)たなぁと。

公開日:2014/02/05

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カテゴリ
葉酸の多いレシピ
関連キーワード
ヘルシー おつまみ カルシウム 葉酸

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