常備菜に。セロリのガーリック炒め レシピ・作り方

常備菜に。セロリのガーリック炒め
  • 約10分
  • 100円以下
おいもマロン
おいもマロン
シンプルが一番!
小鉢のはずなのに止まらない一品です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 セロリは筋を取り、1センチ角になるよう切る。
    にんにくはみじん切り、鷹の爪は種を除き輪切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて弱火にかけ、香りがたったらセロリを加える。
  3. 3 2分ほど炒めたら塩を加えて完成。

きっかけ

図書館で借りた本のレシピをアレンジ。

おいしくなるコツ

セロリのシャキシャキ感がポイントなので炒めすぎない。 にんにくは焦がさないよう注意してください。

  • レシピID:1680004932
  • 公開日:2014/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
常備菜 副菜 おつまみ ペペロンチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • Aiぽんた
    Aiぽんた
    2014/07/03 08:49
    常備菜に。セロリのガーリック炒め
    お箸が止まらないね!!簡単で美味しかったです。
    ごちそうさまでした(^○^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る