常備菜に。セロリのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
セロリは筋を取り、1センチ角になるよう切る。
にんにくはみじん切り、鷹の爪は種を除き輪切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて弱火にかけ、香りがたったらセロリを加える。
- 3 2分ほど炒めたら塩を加えて完成。
きっかけ
図書館で借りた本のレシピをアレンジ。
おいしくなるコツ
セロリのシャキシャキ感がポイントなので炒めすぎない。 にんにくは焦がさないよう注意してください。
- レシピID:1680004932
- 公開日:2014/02/02
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Aiぽんた2014/07/03 08:49お箸が止まらないね!!簡単で美味しかったです。
ごちそうさまでした(^○^)
小鉢のはずなのに止まらない一品です。