材料(4人分人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1個
- 蓮根
- 1節分
- 里芋
- 5個
- バター
- 50g
- 小麦粉
- 大5
- 牛乳
- 500cc
- ダシの素
- 小2
- 白ダシ
- 大1 1/2
- ピザ用チーズ
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- 鶏肉は余計な脂を取ってひと口大、玉ねぎは皮を剥いて半分に切り薄切り、蓮根・里芋は皮を剥いて5mm厚のイチョウ切りにし水にさらしておく。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、蓮根・里芋を茹でザルにあげておく。
-
- 3
- フライパンにバターを熱し、鶏肉・玉ねぎを炒める。
ある程度火が通ったら小麦粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで中火で炒める。
-
- 4
- 牛乳の半量を入れ馴染むまで混ぜる。
残りの牛乳を入れてとろみが出るまで混ぜ、ダシの素・白ダシも入れて味を整える。
-
- 5
- 蓮根・里芋を入れ、混ぜ合わせる。
-
- 6
- グラタン皿や直火にかけれるお皿に入れ、ピザ用チーズをかける。
トースター等で焼き色が付くまで焼く。
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