中華のお供に。チンゲンサイとキクラゲのスープ レシピ・作り方

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おいもマロン
ギョーザや酢豚など脂っこいメニューのお供にどうぞ!

材料(4人分)

チンゲンサイ
1株
乾燥キクラゲ
3グラム
◎水
800cc
◎ウェイパー
小さじ2強

作り方

  1. 1
    チンゲンサイは葉と茎と分けて、葉はざく切り、茎は細切りにしておく。
    キクラゲは戻して細切りにする。
  2. 2
    鍋に◎とチンゲンサイの茎、キクラゲを入れて強火にかける。
    沸騰したら蓋を外して葉の部分も加える。
    柔らかく煮えたら完成。

きっかけ

こってりギョーザに合うヘルシーなスープを考えました。

公開日:2014/01/14

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カテゴリ
その他の中華スープ

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