ちっちゃなおかず 長芋のタラコあえ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 長芋は皮を剥き、5cmくらいの長さで短冊切りにする。太さはお好みで。
-
- 2
-
- タラコは薄皮をとる。フライパンにオリーブオイルを熱し、長芋を軽く炒める。シャキシャキよりもホクホクがいい場合は長めに炒める。
-
- 3
-
- 火を止め、すぐにタラコを投入。その後醤油を加える。お好みでマヨネーズも。彩りを加えたい時は、パセリを散らすといいです。
おいしくなるコツ
タラコは気持ち火が入ったくらいがおいしいような気がします。
タラコを多めにして、マヨネーズを加えると、酒のつまみに。
きっかけ
母が作っていたのを教えてもらいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません