材料(4人分人分)
- 玉子
- 4個
- はんぺん
- 100g
- オリゴ糖
- 大2
- みりん
- 大2
- 蜂蜜
- 大1
- 白ダシ
- 大1
作り方
-
- 1
- オーブンを200度15分で余熱する。
20×20cmくらいの型にクッキングシート(うちではクックパーのフライパン用ホイルを使ってます)を敷く。
-
- 2
- ミキサーに材料を全部入れ、キレイに混ざるまで撹拌する。
-
- 3
- 型に流し入れ、オーブンで焼く。
焼き色が薄かったら、オーブン250度で様子を見ながらキレイに焼き色が付くまで焼く。
-
- 4
- クッキングシートを敷いた巻きすに焼けた生地をひっくり返してのせ、横に何ヵ所か薄く切れ目を入れる。
-
- 5
- 巻き寿司を作る要領で巻いていく。
端と真ん中の3ヵ所を輪ゴムで巻いて冷ます。
きっかけ
色んなレシピを参考に、試行錯誤している覚え書きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません