アプリで広告非表示を体験しよう

ふわっと伊達巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ななはち_78
年始の実家のお土産に☆

材料(4人分人分)

玉子
4個
はんぺん
100g
オリゴ糖
大2
みりん
大2
蜂蜜
大1
白ダシ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを200度15分で余熱する。
    20×20cmくらいの型にクッキングシート(うちではクックパーのフライパン用ホイルを使ってます)を敷く。
  2. 2
    ミキサーに材料を全部入れ、キレイに混ざるまで撹拌する。
  3. 3
    型に流し入れ、オーブンで焼く。
    焼き色が薄かったら、オーブン250度で様子を見ながらキレイに焼き色が付くまで焼く。
  4. 4
    クッキングシートを敷いた巻きすに焼けた生地をひっくり返してのせ、横に何ヵ所か薄く切れ目を入れる。
  5. 5
    巻き寿司を作る要領で巻いていく。
    端と真ん中の3ヵ所を輪ゴムで巻いて冷ます。

きっかけ

色んなレシピを参考に、試行錯誤している覚え書きです。

公開日:2014/01/01

関連情報

カテゴリ
錦玉子・伊達巻
料理名
愛飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする