アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣と白菜の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいもマロン
お鍋にするのは面倒なので、同じ材料で煮込んでみました。

材料(2人分)

牡蠣
100g
白菜
大きい葉っぱ3~4枚
ねぎ
1本
木綿豆腐
1/2丁
◎だし汁
200cc
◎味噌
大さじ2
◎砂糖・みりん
小さじ1ずつ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣は片栗粉をまぶして揉んで、流水で汚れを落とす。(海老の下処理と同じ)
    白菜、ねぎ、豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ◎を鍋に合わせて、白菜の芯の部分とねぎを入れ煮立てる。
    火が通ったら牡蠣、豆腐、白菜の葉を入れて、ひと煮立ちしたら完成。

おいしくなるコツ

鍋用の具材なら、きのこなどプラスしても美味しい。

きっかけ

無性に牡蠣が食べたくて、でもフライは面倒&カロリーが気になる。。 優しい味噌味の煮物にしました。

公開日:2013/12/11

関連情報

カテゴリ
牡蠣白菜
関連キーワード
牡蠣鍋 煮込み ヘルシー 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする