材料(2人分)
- a.合挽き肉
- 200g
- a.玉ねぎ
- 1個
- a.たまご
- 1個
- a.パン粉
- 100cc
- a.ナツメグ
- 少々
- ハッシュドビーフのルー
- 2かけ
- しめじ
- 1株
- コンソメ
- 1個
- ケチャップ
- 大2
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにし、しめじは株を切り落としほぐしておく
-
- 2
- a.の材料をボールに入れ、粘りがでるまでよく混ぜる
-
- 3
- フライパンに油を引き、ハンバーグの種を手で形を整えながら焼いていく
-
- 4
- 片面に焼き目がついたら裏返し、火を弱めて中まで火を通す
-
- 5
- 一旦ハンバーグを皿にあげ、焼いたフライパンは洗わずに水をいれ、ハッシュドビーフのルーを入れて溶かす
-
- 6
- 煮立ってきたら、しめじとケチャップを加え、混ぜたらハンバーグを投入する
-
- 7
- 五分煮込めば完成☆
きっかけ
煮込みハンバーグを簡単に作りました^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません