稲荷揚げの煮汁で。節約丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいもマロン
モッタイナイ精神で…ただのケチとも言う…

材料(1~2人分)

稲荷揚げの煮汁
お玉1杯
玉ねぎ
1/4個
ほうれん草
1/4束
1個

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライス、ほうれん草は3センチのざく切りにする。
    卵は溶いておく。
  2. 2
    小鍋に煮汁と野菜を入れ、野菜に火が通ったら卵でとじて完成。

おいしくなるコツ

煮汁は味付けによってはかなり甘いので、味をみて調節してください。

きっかけ

稲荷揚げの煮汁が余ったので。

公開日:2013/11/01

関連情報

カテゴリ
玉子丼
関連キーワード
節約 エコ 余った リメイク

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする