南蛮漬けのタレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
h-mam
母の作る南蛮漬けのタレ。これ絶妙です。砂糖多く感じますが、これがちょうどよいんです。最高に美味しい!
みんながつくった数 3

材料(3〜4人分)

出汁
200cc
200cc
みりん
50cc
薄口醤油
50cc
砂糖
85g
七味唐辛子
少々(なしでもOK)
ししゃも
20本
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本

作り方

  1. 1
    すべての調味料を鍋に入れ、沸騰させる。
    七味唐辛子は、お好みで。
  2. 2
    ここに、野菜(玉ねぎのスライス、人参細切り)をいれ、更に焼いたししゃもを加えると南蛮漬けの出来上がりです。
  3. 3
    ししゃもは、フライパンを熱して、クッキングシートをしき、その上で焼くと綺麗に焼けます。
  4. 4
    クッキングシートは難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。
  5. 5
    また、ご利用のクッキングシートのメーカーが提唱する注意事項も必ずご確認いただけますようお願い致します。

おいしくなるコツ

特にないです。あじの南蛮漬けもこのタレだとかなり美味♡

きっかけ

母の南蛮漬けがかなり美味しくて分量教えてもらいました。

公開日:2014/02/15

関連情報

カテゴリ
ししゃも
料理名
南蛮漬けのタレ

このレシピを作ったユーザ

h-mam 2009年7月に結婚してから料理を始めました。 料理が苦手&大嫌いなので、基本的に簡単な料理しか作っていません。 料理苦手&嫌いな人の参考になれば嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする