冷凍ご飯とふりかけで簡単リゾット風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
花種蒔く
わずか80グラムのご飯が、リゾットにするとたっぷりの量に変身!
簡単にできる、とろ~りチーズ仕上げです。

材料(1人分)

ご飯
80g
タマネギ
50g
オリーブオイル
小さじ1/2
1カップ
焼き鳥ふりかけ
大さじ1
とろけるチーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    ふりかけは、田中食品のソフトタイプの旨だれ焼き鳥味を使いました。
  2. 2
    オリーブオイルでみじん切りにした玉ねぎをしんなり炒めます。
  3. 3
    水と冷凍ご飯を入れ、ご飯をほぐします。
  4. 4
    ふりかけを入れて全体に混ぜて
  5. 5
    とろけるチーズを乗せて、ふたをして弱火で蒸します。
  6. 6
    チーズがとろけたらでき上がり!

おいしくなるコツ

水加減に火加減は、好みのリゾットに調節してください。

きっかけ

ソフトタイプの焼き鳥とか、豚キムチのふりかけとか、リゾットにして、チーズとの相性がよいと思ったので作ってみました。

公開日:2013/09/29

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
冷凍ご飯とふりかけで簡単リゾット風

このレシピを作ったユーザ

花種蒔く 日本の文化とも云うべく「ふりかけ」に興味があります。 まるで花の種が入っているかのような袋をサッとひとふりすると、真っ白なご飯は土壌豊かにおいしく実る! 「和」の美味しさを持つ JAPANESE FURIKAKE! 日本の伝統ともいえる大和心を世界に広げよう! ふりかけの!輪!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする