材料(2~3人分)
- 豚バラブロック
- 400g
- ☆ネギの青い部分
- 1本分
- ☆水
- 肉にかぶるくらい
- ●水
- 400cc
- ●酒
- 大さじ3
- ●砂糖
- 大さじ2
- ◯しょうゆ
- 大さじ2半
- ◯ショウガ(すりおろし)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラブロックを適当な大きさに切る
-
- 2
- 鍋で豚バラの表面を焼く
-
- 3
- 鍋に☆を入れ、1時間~茹でる
-
- 4
- 柔らかくなったら茹で汁を出し(スープや炊き込みご飯にでもどうぞ)、●を入れて煮る
-
- 5
- 沸騰したら◯も入れて、落し蓋をして煮る
-
- 6
- 器に盛り、あれば万能ネギを散らす
おいしくなるコツ
常にフタをして煮てくださいね
きっかけ
ブロック肉を安売りしてたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません