とろとろ~♪豚の角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ohmaisa
旦那が一口食べるごとに「ウマ~イ♪」を3回ずつくらい言いました。笑
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

豚バラブロック
400g
☆ネギの青い部分
1本分
☆水
肉にかぶるくらい
●水
400cc
●酒
大さじ3
●砂糖
大さじ2
◯しょうゆ
大さじ2半
◯ショウガ(すりおろし)
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚バラブロックを適当な大きさに切る
  2. 2
    鍋で豚バラの表面を焼く
  3. 3
    鍋に☆を入れ、1時間~茹でる
  4. 4
    柔らかくなったら茹で汁を出し(スープや炊き込みご飯にでもどうぞ)、●を入れて煮る
  5. 5
    沸騰したら◯も入れて、落し蓋をして煮る
  6. 6
    器に盛り、あれば万能ネギを散らす

おいしくなるコツ

常にフタをして煮てくださいね

きっかけ

ブロック肉を安売りしてたので!

公開日:2013/09/23

関連情報

カテゴリ
豚の角煮
料理名
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

ohmaisa まいち.から改名いたしました。 三姉妹ママです。 なかなか食事作りに時間もかけられないし、そもそもそんなに料理好きじゃないし。 ...ということで、洗いものは少なく、簡単に作れるものを考えています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする