アプリで広告非表示を体験しよう

韓国冷麺おもわす、ピリ辛にゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
花種蒔く
そうめんの細さが、韓国冷麺思い出させる!!
コチュジャンの赤い色、ピリ辛が、おもいきり韓国してる!!(って、当たり前か。。)
ピカチュウ☆飾りました!

材料(1人分)

素麺
1束(50g)
コチュジャン
小さじ1強
お茶づけ
1袋
お湯
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料はこちら。
    お茶づけは、丸美屋のポケットモンスター!
  2. 2
    器にコチュジャンと、熱湯100ccをそそいで!
  3. 3
    コチュジャンをとかし!
  4. 4
    ゆでたそうめんのお湯をきって!
  5. 5
    先ほどのお汁の中に入れたら!
  6. 6
    お茶づけをふりかけて、できあがり!
  7. 7
    ピカチュウのかまぼこが可愛らしい♪
  8. 8
    あたたかい内に、いただきましょう!

おいしくなるコツ

あたたかいお汁でいただくにゅうめんなので、茹ですぎないように! 辛さの調節は、コチュジャンの量で加減を!

きっかけ

東南アジア系のめん料理が食べたくなったので。 酸っぱ辛いトムヤンクンのイメージから、ふと思い浮かびました。

公開日:2013/08/21

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
料理名
韓国冷麺おもわすピリ辛にゅうめん。

このレシピを作ったユーザ

花種蒔く 日本の文化とも云うべく「ふりかけ」に興味があります。 まるで花の種が入っているかのような袋をサッとひとふりすると、真っ白なご飯は土壌豊かにおいしく実る! 「和」の美味しさを持つ JAPANESE FURIKAKE! 日本の伝統ともいえる大和心を世界に広げよう! ふりかけの!輪!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする