お腹すっきり!押し麦のチーズリゾット レシピ・作り方

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おいもマロン
ダイエットや便秘対策に。満腹メニューです。

材料(1人分)

押し麦
大さじ4
牛乳
80~100cc
コンソメ
小さじ1/3~
ピザ用チーズ
お好みでたっぷり
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    押し麦は多めのお湯で茹でる。茹で時間は10~15分ほど。
    ざるに上げてよく洗い、ぬめりをとって水気をきっておく。
  2. 2
    小鍋に1、コンソメ、牛乳を入れ、かき混ぜながら弱火にかける。
    水分が少なくなってきたら、チーズを加える。
  3. 3
    チーズが溶けてほとんど水分がなくなったら、火を止めてお皿に盛り付ける。
    お好みでブラックペッパーやパセリを乗せて完成。

おいしくなるコツ

ふきこぼれやすい&焦げやすいので、鍋から離れないで下さい。 チーズはたっぷりが美味しいです。

きっかけ

便秘対策と、牛乳とピザ用チーズの消費に作ってみました。

公開日:2013/07/26

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カテゴリ
リゾット
関連キーワード
茹で麦 大麦 ダイエット 便秘

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