お腹すっきり!押し麦のチーズリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- 押し麦 大さじ4
- 牛乳 80~100cc
- コンソメ 小さじ1/3~
- ピザ用チーズ お好みでたっぷり
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
押し麦は多めのお湯で茹でる。茹で時間は10~15分ほど。
ざるに上げてよく洗い、ぬめりをとって水気をきっておく。 -
2
小鍋に1、コンソメ、牛乳を入れ、かき混ぜながら弱火にかける。
水分が少なくなってきたら、チーズを加える。 -
3
チーズが溶けてほとんど水分がなくなったら、火を止めてお皿に盛り付ける。
お好みでブラックペッパーやパセリを乗せて完成。
きっかけ
便秘対策と、牛乳とピザ用チーズの消費に作ってみました。
おいしくなるコツ
ふきこぼれやすい&焦げやすいので、鍋から離れないで下さい。 チーズはたっぷりが美味しいです。
- レシピID:1680004377
- 公開日:2013/07/26
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- カテゴリ
- リゾット
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