筍なくても!青椒肉絲風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ohmaisa
あるもので、青椒肉絲風♪
豚こまを使えば、切らなくてもOK

材料(2人分)

豚小間切れ肉
150g
ピーマン
3個
人参
1/2本
●しょうゆ
大さじ1
●酒
大さじ1
●ソース
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ピーマンと人参を細切りにする
  2. 2
    フライパンにサラダ油(分量外)をひき、豚肉を炒める
  3. 3
    肉の色が変わったら、切った野菜も入れて炒める
  4. 4
    ●の調味料を入れる

おいしくなるコツ

野菜は人参を先に入れ、人参はシナっと、ピーマンはシャキっと!が私は好きです

きっかけ

青椒肉絲が食べたいけど、筍っていつも家にあるわけじゃないですからねー

公開日:2013/07/26

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
青椒肉絲

このレシピを作ったユーザ

ohmaisa まいち.から改名いたしました。 三姉妹ママです。 なかなか食事作りに時間もかけられないし、そもそもそんなに料理好きじゃないし。 ...ということで、洗いものは少なく、簡単に作れるものを考えています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする