作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき、小さくきりゆでる。やらかくなったらざるにあげ水気を切り、ボウルに入れる。
-
- 2
- ゴーヤは中綿をとり、薄くスライスし、塩を振ってもみこむ。その後塩を洗い流し、沸騰した湯の中にいれ3分くらいゆでる。その後ざるにとり、水気をきっておく。
-
- 3
- ハムは1cm角の大きさに切る。
-
- 4
- ボウルにジャガイモを入れ、砂糖を加えフォークでつぶす。
-
- 5
- そこに水気をきったゴーヤとハムを入れ、更に塩コショウし、粒マスタードとマヨネーズも加える。
おいしくなるコツ
とくにありません!
きっかけ
居酒屋のつきだしに出てきて美味しかったので自分流にアレンジしました!
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
ゴーヤのポテトサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません