便秘に! 押麦とさつまいものコロコロサラダ レシピ・作り方

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おいもマロン
食物繊維豊富な押麦を食べやすくサラダに入れてみました。

材料(4人分)

さつまいも
小一本
水煮大豆
1/2パック
押麦(乾燥)
大さじ1
◎マヨネーズ
大さじ2
◎味噌
小さじ1
◎醤油
小さじ1/2
◎砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    さつまいもは一センチの角切りにし、シリコンスチーマーでチンして柔らかくする。
  2. 2
    押麦は多めのお湯で15分ほど茹でてざるに上げ、水で洗ってぬめりをとる。よく水切りしておく。
  3. 3
    さつまいも、大豆、茹でた押麦を◎で和えて完成。

おいしくなるコツ

水っぽくなると美味しくないし食べづらいので、押麦はよく水切りしてください。

きっかけ

私自身が便秘で悩んでいるので…押麦は水溶性食物繊維が豊富だと聞いたので、不溶性のさつまいもと組み合わせました。

公開日:2013/07/13

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カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
押し麦 押麦 大麦 便秘

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